+375 232 37-45-22

Статьи

Во многих западных странах уже давно применяются сендвич панели для строительства самых разных зданий. У нас этот материал стали производить не так давно, но он становится все более популярным. Ведь используя сендвич панели можно в короткие сроки построить прочное и надежное здание, к

...

Все знакомы с наводнениями, метелями, ливнями, градом или другими неудачными погодными условиями. Если ваш блок ОВК поврежден из-за одного из них, необходимо предпринять определенные шаги.

Существуют также способы защитить ваш блок ОВК до того, как произойдет повреждение, но люди н

...

Чугун долгое время был выбором материала для изготовления котлов, начиная с конца 19-го века, когда были произведены первые угольные чугунные котлы. В то время было много литейных заводов, которые могли бы дешево и легко производить необходимые крупные компоненты. 

Чугун также был вы

...

Все, кто делал ремонт в своей квартире или занимается этими работами профессионально, о необходимости покупки качественной дрели расскажут Вам не по наслышке. Этот инструмент очень нужен, он выполняет много различных функций и без него порой не обойтись. Чаще всего заказывают сетевые

...

Область применения и назначение оцинкованного штрипса

Область применения и назначение оцинкованного штрипса

В переводе с английского языка «strips» обозначает полосу или ленту, которая является одним из видов сортового проката.

Для его изготовления применяется сталь в рулонах весом до 9,5 тонн, которая имеет ширину 1,27 метра, а толщину – 0,18-1,2 миллиметра. Каким же образом изготавливают штрипс?

Металлический рулон, закрепленный в механизме оборудования, медленно проворачивается, подавая оцинкованный лист в режущий механизм, состоящий из резаков, после чего на выходе получаются полоски необходимой ширины. Далее эти полоски сматываются в рулоны, при этом полученное изделие проверяется на наличие дефектов.

Где применяется штрипс оцинкованный

Основная сфера его применения – строительство, в которой он применяется для декорирования зданий и сооружений, строительстве фальцевой крыши (в особенности в бескарскасных конструкциях арочных зданий); из него изготавливают проволоку, ленты для упаковки, кабели, сварные трубы. Данная продукция приобрела большую популярность благодаря своей практичности и универсальности. Кроме этого, штрипс применяется при изготовлении армирующих оконных и дверных профилей, уголков, швеллеров и других профилей.

Доподлинно известно, что штрипс оцинкованный славится своей прочностью и высоким качеством, что позволяет изготавливать из него профили для гипсокартона, а также фасадные профили. Однако это еще не все сферы его применения. Он также используется при транспортировке и для упаковки изделий из металла, в том числе штампованных деталей.

Штрипс, изготовленный из стали, а также гофрированные листы давно известны в качестве строительных материалов и применяются для отделки фасадов как домов и административных зданий, так и производственных зданий и сооружений.

Кроме того, гофрированные металлические изделия очень распространены, так как их используют даже при строительстве заборов вокруг стройплощадок.
Благодаря большому количеству преимуществ штрипса, а также гофрированного листа, они достаточно широко используются в строительной сфере. Рассмотрим их достоинства:

  • отличная прочность и отменная жесткость;
  • сравнительно небольшая масса материалов;
  • простота монтажа;
  • симпатичный внешний вид;
  • долгий срок службы;
  • невысокая стоимость.