+375 232 37-45-22

Статьи

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВК) обеспечивают отопление и охлаждение. Эти системы контролируют качество воздуха в помещении, влажность и температуру зданий и транспортных средств. Системы ОВК используются в коммерческих, жилых и промышленных зданиях.

Пр

...

Вентиляционные крышки - это небольшие, но важные предметы, когда речь идет о вашей системе ОВК и декоре вашего дома. В то время как большая часть вашего ОВК скрыта, вентиляционные отверстия позволяют воздуху проходить через ваш дом. Они являются важной частью системы, которая нагревае

...

Электрические котлыОчень большое количество домовладельцев, которые имеют загородные дома, но не имеют возможности провести газовое отопление, устанавливают в доме электрические котлы для обогрева дома.

...

Тепловые насосы. ПроизводителиНа наших просторах Европа – это основной поставщик геотермального оборудования.

Область применения и назначение оцинкованного штрипса

Область применения и назначение оцинкованного штрипса

В переводе с английского языка «strips» обозначает полосу или ленту, которая является одним из видов сортового проката.

Для его изготовления применяется сталь в рулонах весом до 9,5 тонн, которая имеет ширину 1,27 метра, а толщину – 0,18-1,2 миллиметра. Каким же образом изготавливают штрипс?

Металлический рулон, закрепленный в механизме оборудования, медленно проворачивается, подавая оцинкованный лист в режущий механизм, состоящий из резаков, после чего на выходе получаются полоски необходимой ширины. Далее эти полоски сматываются в рулоны, при этом полученное изделие проверяется на наличие дефектов.

Где применяется штрипс оцинкованный

Основная сфера его применения – строительство, в которой он применяется для декорирования зданий и сооружений, строительстве фальцевой крыши (в особенности в бескарскасных конструкциях арочных зданий); из него изготавливают проволоку, ленты для упаковки, кабели, сварные трубы. Данная продукция приобрела большую популярность благодаря своей практичности и универсальности. Кроме этого, штрипс применяется при изготовлении армирующих оконных и дверных профилей, уголков, швеллеров и других профилей.

Доподлинно известно, что штрипс оцинкованный славится своей прочностью и высоким качеством, что позволяет изготавливать из него профили для гипсокартона, а также фасадные профили. Однако это еще не все сферы его применения. Он также используется при транспортировке и для упаковки изделий из металла, в том числе штампованных деталей.

Штрипс, изготовленный из стали, а также гофрированные листы давно известны в качестве строительных материалов и применяются для отделки фасадов как домов и административных зданий, так и производственных зданий и сооружений.

Кроме того, гофрированные металлические изделия очень распространены, так как их используют даже при строительстве заборов вокруг стройплощадок.
Благодаря большому количеству преимуществ штрипса, а также гофрированного листа, они достаточно широко используются в строительной сфере. Рассмотрим их достоинства:

  • отличная прочность и отменная жесткость;
  • сравнительно небольшая масса материалов;
  • простота монтажа;
  • симпатичный внешний вид;
  • долгий срок службы;
  • невысокая стоимость.