+375 232 37-45-22

Статьи

Тепловые насосы. ПроизводителиНа наших просторах Европа – это основной поставщик геотермального оборудования.

Большинство домов в мире отапливаются с помощью печей или котлов. Печи нагревают воздух и распределяют нагретый воздух по дому с помощью воздуховодов. Котлы нагревают воду и подают либо горячую воду, либо пар для отопления. Пар подается по трубам на паровые радиаторы, а горячая вода м

...

Потолок - часть дома, которая кардинально меняет наше восприятие всего помещения. Именно потолок служит главным элементом для создания интерьера в целом, именно он задает весь тон помещения.
Очень важно, чтобы потолок был не только красивым, но и практичным. Современное разнообразие с

...

Многие компании в своей деятельности используют спецтехнику. Такие машины с большой грузоподъемностью, как самосвалы, часто нужны в горнодобывающей отрасли, в строительстве, при проведении дорожных работ. Покупка спецтехники требует больших капиталовложений, поэтому иногда выгодней бр

...

Приобретение участка под дом. Коммуникации

Кто не мечтает о своём доме? Доме, который будет построен так, как вы этого хотите. Доме, с участком, который будет радовать глаз.

Именно с выбора участка и начинается процесс получения статуса домовладельца. Далеко непростое дело – из множества вариантов выбрать оптимальный. Сегодня рассмотрим вопрос коммуникаций. Речь пойдет о снабжении будущего дома водой, электричеством, а возможно газом и канализацией. Имеется ли вообще возможность обеспечить самое необходимое (вода, электрика)? Не воспринимайте на веру заявления продавца: то, что рядом с участком виднеются колодцы и столбы электропередач вовсе не значит, что тоже автоматически появится и у вас.

Электричество

Сколько раз уже случалось: участок уже оформлен в собственность, а при попытке проводки электричества выясняется, что ближайшие линии находятся в частном владении и не факт, что владелец пойдёт вам навстречу. Однако чаще всего договориться можно. НО! Стоимость подключения может оказаться заоблачной. Учтите, никакими судами вы не можете получить от владельца разрешение на подключение к его сети. Только договариваться, и не надо обижаться на будущих соседей за назначение заоблачной цены: просто представьте себе, сколько денег и нервов стоило им «выбегать» разрешение на отвод электролинии, и на её проводку.

Итак, заранее стоит определить ту сумму, которую надлежит резервировать на подвод электричества. Причем, в зависимости от расстояния до мегаполиса, элитности района застройки, цены будут отличаться в разы.

Газ

Совсем неплохо газифицировать дом от газопровода. Газ в нашей стране пока что не слишком дорог, но хотя Россия и снабжает им полсвета, подключение к газопроводу всё еще малоразрешимая проблема. А уж суммы... суммы на порядок выше чем затраты на электричество или воду. Пример из практики: куплен участок с домом под снос, но с имеющейся подводкой газа (или через участок проходит труба) – вам повезло. Если подводка газовой трубы только предстоит, то знайте: цены от газовых контор варьируют от 5 до 10 тысяч долларов. Опять же, не полагайтесь на увещевания риэлторов, обязательно посетите соответствующие службы и выясните саму возможность газификации, заодно и ориентировочные цены на предстоящие работы.

Вода

В итоге, после выбора участка и определения затрат на коммуникации, если они вас устраивают – оформляйте документы. Теперь вас не поджидают неприятные сюрпризы и возведение дома становится реальностью.