+375 232 37-45-22

Статьи

ОВК является сокращением для вентиляции и кондиционирования воздуха, и хотя оба нагревательных и охлаждающих элемента сгруппированы вместе как система, они могут использовать совершенно разные методы регулирования температуры вашего дома. Например, в вашей жизни в северном климате у

...

Многие люди ошибочно полагают, что деревянные окна - это прошлый век. Они сравнивают их со старыми конструкциями, где в деревянной раме скрывалось самое обычное стекло, которое надо было постоянно утеплять и которое было так легко разбить.

...

Чтобы бороться с постоянно растущими летними температурами, вы должны получить максимум от своего кондиционера, и вы, вероятно, увидите результат в своих ежемесячных счетах за электроэнергию. Фактически, для большинства домов, кондиционирование воздуха составляет самый большой проце

...

Разнообразие отделочных материалов ставит нас перед нелегким выбором. Особенно это касается отделки пола и стен. Многие из нас слышали о керамограните, но чем отличается он от обычной керамической плитки мало кто объяснит. Чаще всего в качестве напольного покрытия используется керамич

...

Особенности выбора подрядчика для строительства дома

Многие желающие возвести свой собственный дом, зачастую сталкиваются с такой нелегкой задачей, как выбор подрядчика. Каждый разрешает этот вопрос по-своему.

Некоторые тщательно изучают информацию о строительных фирмах, прежде чем подписать с ними договор. Кто-то основывается на рекомендации своих знакомых, которые могут посоветовать надежного прораба (бригадира либо владельца строительной компании). Ну а есть и такие, которые решаются самостоятельно контролировать процесс стройки, руководствуясь при этом популярной литературой, строительными форумами и порталами, консультируясь со специалистами, начиная от гастарбайтеров и заканчивая консультантами, строго следящими за монтажом строительного оборудования. Как ни странно, но людей, которые самостоятельно предпочитает выстроить свой дом, становится все больше и больше. К тому же причиной такого желания не является повод сэкономить, ведь самостоятельная стройка порой выходит гораздо дороже, нежели при помощи специалистов. Сегодня в нашей стране модно огласить всем своим знакомым « Этот дом я построил сам!».

Естественно здесь существуют свои плюсы и минусы. В каждой ситуации желающему построить свое жилье обязательно следует вступить в отношения, имеющие трудовой характер «хозяин-работник» либо деловой вариант « заказчик-работник».

Многие считают, что крупные компании предпочитают работать лишь с крупными заказами. Доля правды здесь конечно есть. Большая компания всегда ищет выгоду в более масштабных и соответственно оплачиваемых проектах.

Это обусловлено тем, что в таких вариантах будет проще контролироваться качество и ход работ, вопросы с кадрами и поставками смогут быстро разрешаться, процесс инвестиций в дорогое оборудование и домостроительные производства также получится упрощенным. Буквально несколько лет назад такие фирмы предпочитали заключать договора с заказчиками, которые делали объемный заказ, к примеру, строительство коттеджных поселков по основным проектам.

Сегодня это уже перетекло в теорию и согласно высокой конкуренции практически все компании стремительно расширяют спектр своих строительных услуг.

Строительные компании, которые раньше заявляли о том, что они готовы сотрудничать только с институциональным заказчиком, сегодня готовы рассмотреть желание частных лиц построить свое жилье и заключить с ними договор. Стоит отметить, что фирмы, которые строят дома из пенобетона, профилированного бруса, «каркасников», нацелены на то, чтобы индивидуальный проект дома соответствовал правилам, которые отрабатывались в течение долгих лет работы.

Естественно это неплохо, так как такие компании выполняют работу качественно. Однако стоимость такого строительства будет гораздо выше, за счет того, что фирме необходимо оплачивать работу целого штаба офисных сотрудников, начиная от инженерно-технических специалистов, заканчивая бухгалтерами. Данный факт и есть небольшим минусом, в силу инертности структуры. Корректировки, которые будут вноситься в проект и строительство, и изменение смет будут согласовываться намного дольше. Тем не менее, грамотный подход специалистов может быть гарантией того, что во время возведения дома будут отсутствовать конструиктивная переделка и прочие неожиданные неприятности. Именно это и считается главным преимуществом сотрудничества с такой фирмой. Более того строительные компании работают, на основе заключенных договоров, а это означает, что заказчику будет с кого спросить, в случае непредвиденных нюансов.

Если проблема строительства дома, основана лишь на выборе подрядчика, то прежде чем заключить сделку желательно ознакомиться с готовыми объектами, а также посоветоваться с их нынешними владельцами.