+375 232 37-45-22

Статьи

Вот и пришла пора ремонта. Многие с содроганием относятся к этому. Другие наоборот видят в этом возможность поменять что-то в своем доме к лучшему. Ведь от того, какой интерьер тебя окружае, зависит очень многое.
Зная как правильно подробрать обои для поклейки, Вы сможете решить много

...

Тепловые насосы. ПроизводителиНа наших просторах Европа – это основной поставщик геотермального оборудования.

Кухня современной хозяйки сильно отличается от кухни, которая была когда-то у ее мамы и бабушки. Сегодня без многочисленных электроприборов не обойтись. К такой необходимой бытовой технике мы смело отнесем кухонный комбайн, мультиварку, блендер, миксер, хлебопечь. Самыми популярными п

...

Каждый из нас знает как влияет сон на настроение и самочувствие. Для комфортного сна нужно многое - удобная кровать, по сезону подобранное одеяло и ортопедическая подушка. Эти составляющие крепкого и комфортного сна выбирать довольно сложно. Серьезней всего стоит отнестись к выбору по

...

Штукатурная станция: на что обратить внимание при покупке

В профессиональном строительстве очень часто используется специальное оборудование для нанесения штукатурки, которое называется штукатурная станция.

 Где используется штукатурная станция

В современном мире многий ручной труд благодаря использованию специального оборудования заменяется на автоматизированный. В частности, производить оштукатуривание любых горизонтальных и вертикальных поверхностей теперь можно не только вручную, но и с использованием техники. Для этой цели применяются штукатурные станции, которые широко применяются не только для оштукатуривания поверхностей, но даже и для шпатлевания и помогают облегчить работу и повысить ее эффективность.

Виды штукатурных станций

При классификации штукатурных станций учитываются такие ее параметры, как: производительность, способ загрузки и тип смесителя. Также при выборе необходимо не забыть учесть возможность работы со строительными смесями различных производителей, а также с какой скоростью станция приготовит и нанесет раствор, и будет ли он всегда в наличии, чтобы процесс был беспрерывным.

Универсальные штукатурные машины способны выполнять полный цикл технического процесса - от замешивания раствора до подачи раствора на основание. Перед покупкой штукатурной станции необходимо определить, с помещениями какой площади вы будете работать. Для помещений большой площади целесообразно сделать выбор в пользу фургонных станций на шасси, а если бригада малочисленная, а помещения - средние по площади, то оптимальной будет компактная модель, легкая в сборке-разборке и транспортировке. Кроме этого, необходимо обратить пристальное внимание на простоту использования, прочность всей конструкции и небольшие габаритные размеры. Кроме этого, должна быть достаточна для ваших целей длина и высота перекачки раствора.

Станция должна быть укомплектована шлангами, расходными материалами и силовым кабелем. Также учтите, что рабочее напряжение для почти всех штукатурных станций - 380 Вольт.

Вне зависимости от того, покупается, либо берется штукатурная станция в аренду, лучше сделать выбор в пользу станции, состоящей из нескольких модулей. Тогда, в случае выхода из строя одного модуля можно без особых проблем заменить его на другой. Кроме этого, в процессе выбора станции рекомендуем поинтересоваться стоимостью и наличием деталей и расходных материалов к данной станции - спиралей для смешения раствора, шнековых пар, чтобы в случае поломки строительные работы не остановились. Желательно выбрать модель с низким энергопотреблением, а также с возможностью работать с максимальным количеством видов строительных смесей.

У некоторых моделей штукатурных станций корпус защищен от агрессивной среды благодаря нанесению эпоксидного покрытия, а также имеется регулятор скоростей, который зачастую может пригодиться для различных целей. Множество моделей машин обладают функцией замешивания и подачи растворов, используемых для наливных полов.

Выбор штукатурных машин достаточно разнообразен, но по многим характеристикам лидерство одерживают немецкие и австрийские бренды, а третье место занимают польские.