+375 232 37-45-22

Статьи

Современные дома и квартиры сложно представить без наличия ванной комнаты, туалета. Если в частном доме ванная комната может быть самого разного размера, то в малогабаритной квартире она способна вместить саму ванну или душевую кабинку и пару полочек. О наличии красивой специальной ме

...

Хотя за последний год стоимость энергии несколько снизилась, что не меняет неразрешимой тенденции роста цен на энергоносители. Таким образом, домовладельцы повсюду начали рассматривать, как они теряют деньги каждый месяц в счетах за коммунальные услуги в результате неэффективности э

...

Каждое здание, не важно что это - квартира, коттедж, ресторан, офис, гостиница, склад или магазин, требует слаженной работы всех систем для того, чтобы сохранялось тепло и комфорт, чтобы было удобно и приятно в нем находится.
Множество различных систем должны функционировать без сбоев

...

Дизельный котел для загородного домаДизельные котлы традиционно считаются наиболее надежными отопительными системами.

Стяжка пола и установка дверей

Стяжку пола выполняют используя различные материалы – самовыравнивающиеся или цементно-песчаные смеси.

Простые смеси подкупают своей дешевизной, но у них прослеживается несколько весомых недостатков – их сложно выравнивать по горизонту и период окончательного высыхания может составлять до 40 дней, лишь осле этого можно выполнять все последующие работы с полом.

Самовыравнивающиеся составы – более дорогой вариант, но вместе с тем и более технологичный. Весь процесс выравнивания фактически происходит автоматически: достаточно залить жидкую смесь, которая растечется и сформирует практически идеальную поверхность. Высыхание такого состава не превышает 15 дней. «Теплый пол» монтируют в стяжку. Если невозможно применить так называемые «мокрые процессы», применяют технологию по сухому выравниванию.

Завершив стяжку, приступают к установке дверных коробок и дверей. Монтаж проводят исходя из толщины напольного покрытия. Дверь после всех работ целесообразнее снять и упаковать в пленку. Параллельно окрашивают потолки и укладывают плитку во всех помещениях, где это необходимо. Важный момент - работы проводят только на окончательно высохшей стяжке.

Итоговый вариант устройства пола зависит от желаемого покрытия. Зачастую стяжка покрывается битумной мастикой и на ее поверхность укладывается несколько фанерных листов, закрепляющихся к полу при помощи саморезов. Чтобы продлить срок использования указанного материала без малейших скрипов, каждый лист фанеры рекомендуется крепить не менее чем на 30 саморезов. Натуральное дерево обеспечивает пол дополнительно звуко- и теплоизоляцией.

В помещениях, где в качестве финишного покрытия пола планируется применить паркетную доску или ламинированный паркет, следует наклеить на подстилку слой обыкновенных обоев. После чего осуществить монтаж.

Финишный слой в виде штучного паркета предполагает укладку паркета, его циклевку и вскрытие слоем защитного лака. Затем можно произвести оклеивание обоями, после чего паркет покрывают еще несколькими слоями лака. Такой последовательно необходимо придерживаться ввиду особенностей циклевки паркета, при которой образуется огромное количество пыли. Пыль сложно смыть, поэтому, чтобы не пришлось заново переклеивать обои, их наносят на стены после завершения паркетных работ. Слой лака предотвращает впитывание деревом избыточной влаги.

После этого основная часть работы будет завершена. Останется установить розетки и выключатели, декоративные элементы, плинтуса, карнизы, навесить двери.