+375 232 37-45-22

Статьи

Эффективность конденсационных котлов. Эффективность бытовых котлов измеряется ежегодными показателями эффективности использования топлива (AFUE). Этот рейтинг представляет собой расчет того, насколько эффективно котел превращается в топливо в среднем за год. Федеральная торговая ком

...

Если вы недавно заменили свой автомобиль, то знаете, что даже более новые базовые модели «упакованы» различными гаджетами и полезными приспособлениями. Тем не менее, большинство людей не знают, что в течение последнего десятилетия внутренние технологии нагрева развивались такими же бы

...

Освещение любого помещения должно быть продуманным. Люстры, точечные светильники, бра и торшеры должны создавать единую гармоничную картину помещения. Именно поэтому так тщательно выбирают осветительные приборы. Световое оформление задает Ваше настроение.

...

Если ванная комната не слишком большого размера, то пора задуматься о покупке и установке душевой кабины. Таким образом Вы сэкономите пространство. Но стоит хорошенько подумать сможете ли Вы отказать от привычки полежать в ванне. Если у Вас и членов семьи такая привычка отсутствует, т

...

Стяжка пола и установка дверей

Стяжку пола выполняют используя различные материалы – самовыравнивающиеся или цементно-песчаные смеси.

Простые смеси подкупают своей дешевизной, но у них прослеживается несколько весомых недостатков – их сложно выравнивать по горизонту и период окончательного высыхания может составлять до 40 дней, лишь осле этого можно выполнять все последующие работы с полом.

Самовыравнивающиеся составы – более дорогой вариант, но вместе с тем и более технологичный. Весь процесс выравнивания фактически происходит автоматически: достаточно залить жидкую смесь, которая растечется и сформирует практически идеальную поверхность. Высыхание такого состава не превышает 15 дней. «Теплый пол» монтируют в стяжку. Если невозможно применить так называемые «мокрые процессы», применяют технологию по сухому выравниванию.

Завершив стяжку, приступают к установке дверных коробок и дверей. Монтаж проводят исходя из толщины напольного покрытия. Дверь после всех работ целесообразнее снять и упаковать в пленку. Параллельно окрашивают потолки и укладывают плитку во всех помещениях, где это необходимо. Важный момент - работы проводят только на окончательно высохшей стяжке.

Итоговый вариант устройства пола зависит от желаемого покрытия. Зачастую стяжка покрывается битумной мастикой и на ее поверхность укладывается несколько фанерных листов, закрепляющихся к полу при помощи саморезов. Чтобы продлить срок использования указанного материала без малейших скрипов, каждый лист фанеры рекомендуется крепить не менее чем на 30 саморезов. Натуральное дерево обеспечивает пол дополнительно звуко- и теплоизоляцией.

В помещениях, где в качестве финишного покрытия пола планируется применить паркетную доску или ламинированный паркет, следует наклеить на подстилку слой обыкновенных обоев. После чего осуществить монтаж.

Финишный слой в виде штучного паркета предполагает укладку паркета, его циклевку и вскрытие слоем защитного лака. Затем можно произвести оклеивание обоями, после чего паркет покрывают еще несколькими слоями лака. Такой последовательно необходимо придерживаться ввиду особенностей циклевки паркета, при которой образуется огромное количество пыли. Пыль сложно смыть, поэтому, чтобы не пришлось заново переклеивать обои, их наносят на стены после завершения паркетных работ. Слой лака предотвращает впитывание деревом избыточной влаги.

После этого основная часть работы будет завершена. Останется установить розетки и выключатели, декоративные элементы, плинтуса, карнизы, навесить двери.