+375 232 37-45-22

Статьи

Сейчас изобрели много разных приспособлений, которые применяются для перекачки и подачи воды в аквариумах, водных горках и фонтанах. Существуют разные модификации таких насосов и помп. Самым высокопроизводительным насосом является Atman PH-2500. Этот насос применяется для создания иск

...

Вентиляционные крышки - это небольшие, но важные предметы, когда речь идет о вашей системе ОВК и декоре вашего дома. В то время как большая часть вашего ОВК скрыта, вентиляционные отверстия позволяют воздуху проходить через ваш дом. Они являются важной частью системы, которая нагревае

...

Стяжку пола выполняют используя различные материалы – самовыравнивающиеся или цементно-песчаные смеси.

Как правильно выбрать и установить межкомнатные двери

К покупке межкомнатных дверей следует отнестить очень серйозно, ведь это элемент интерьера, на который мы чаще всего обращаем внимание. За день мы очень часто прикасаемся к двери, открывая и закрывая ее. Дверь должна не только радов

...

Порядок проведения ремонта

Ремонтные работы принято начинать с наиболее «грязных» мероприятий. Если принято решение провести основательную перепланировку, то следует демонтировать старые перегородки и возвести новые.

Спасти паркет можно при помощи обычной полиэтиленовой пленки, покрытой слоем оргалита. Как бы то ни было, а напольное покрытие необходимо будет восстанавливать (циклевать и заново вскрывать лаком) по завершению ремонта. После этого удаляют отделку с потолка и стен. Наиболее распространенный вид потолочных покрытий – водно-дисперсионная краска. Лишь изредка встречаются варианты с алкидными и масляными эмалями.

Главная особенность эмалей и водно-дисперсионной краски заключается в том, что они не растворяются обычной водой. Смыть их крайне проблематично. Отслаивающиеся части можно устранить, воспользовавшись стальным шпателем. Трещины расширяют тем же инструментом. Что касается эмали, то ее следует обрабатывать наждачной бумагой. В такой способ повышают степень шероховатости и улучшают сцепление с новым слоем.

Известковую побелку целесообразно смыть. По своей сути это несложное мероприятие, но достаточно трудоемкое. От качественности его реализации зависит надежность сцепления нового слоя со старым основанием. Все остатки побелки будут выступать разделителем, снижающим уровень адгезии вновь нанесенного покрытия, а это может стать причиной образования пузырей. Удалить побелку за один подход крайне проблематично; в таком случае операцию стоит повторить несколько раз. Оставшуюся побелку с поверхности потолка смывают мокрой губкой.

Старые обои удаляют по той же технологии: фрагменты старых обоев обдирают, а те из них, которые слишком прочно приклеились к стене, смывают мокрой тряпкой или шпателем, предварительно смочив водой.

Современные обои без проблем удаляются с основания стены, при этом на ней остается тонкий слой изнаночной бумаги. Если поверхность достаточно ровная и не требует ремонта, то его можно и не удалять, поскольку слой новых обоев прекрасно клеиться на такую подстилку.

К «грязным» работам можно отнести и замену подоконников, окон, если это планируется. Все это делают сразу, ведь все последующие этапы не предполагают наличие пыли и грязи. Во время проведения малярных работ окна и вовсе должны быть закрыты. Заменив все подоконники и окна их необходимо покрыть слоем полиэтиленовой пленки. Во избежание царапин их накрывают оргалитом.