+375 232 37-45-22

Статьи

Ни один ремонт не будет завершенным пока не установлены все розетки и выключатели. Очень важно не экономить на этих электроприбора потому что от их надежности зависит Ваша безопасность. Все розетки должны быть не только надежными, но удобными и красивыми.

 Электропроводку в доме уста

...

Каждый человек - личность со своими привычками, достоинствами, характером, индивидуальностью. Также и каждый дом имеет свои нюансы, запоминающиеся детали, стилистику.
Обычно покупая новый дом или квартиру, каждый хозяин переделывает жилище под себя. Для этого приглашают чаще всего диз

...

Автономные отопительные системы: виды и особенности

Автономным отопительным системам в современной жизни человека отведено особенно важное место.

Ваша система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха - это механическая система с большим количеством движущихся частей. Без регулярного обслуживания и ухода его производительность начнет снижаться, и в итоге вся система просто выйдет из строя. Замена системы отопления и о

...

Порядок проведения ремонта

Ремонтные работы принято начинать с наиболее «грязных» мероприятий. Если принято решение провести основательную перепланировку, то следует демонтировать старые перегородки и возвести новые.

Спасти паркет можно при помощи обычной полиэтиленовой пленки, покрытой слоем оргалита. Как бы то ни было, а напольное покрытие необходимо будет восстанавливать (циклевать и заново вскрывать лаком) по завершению ремонта. После этого удаляют отделку с потолка и стен. Наиболее распространенный вид потолочных покрытий – водно-дисперсионная краска. Лишь изредка встречаются варианты с алкидными и масляными эмалями.

Главная особенность эмалей и водно-дисперсионной краски заключается в том, что они не растворяются обычной водой. Смыть их крайне проблематично. Отслаивающиеся части можно устранить, воспользовавшись стальным шпателем. Трещины расширяют тем же инструментом. Что касается эмали, то ее следует обрабатывать наждачной бумагой. В такой способ повышают степень шероховатости и улучшают сцепление с новым слоем.

Известковую побелку целесообразно смыть. По своей сути это несложное мероприятие, но достаточно трудоемкое. От качественности его реализации зависит надежность сцепления нового слоя со старым основанием. Все остатки побелки будут выступать разделителем, снижающим уровень адгезии вновь нанесенного покрытия, а это может стать причиной образования пузырей. Удалить побелку за один подход крайне проблематично; в таком случае операцию стоит повторить несколько раз. Оставшуюся побелку с поверхности потолка смывают мокрой губкой.

Старые обои удаляют по той же технологии: фрагменты старых обоев обдирают, а те из них, которые слишком прочно приклеились к стене, смывают мокрой тряпкой или шпателем, предварительно смочив водой.

Современные обои без проблем удаляются с основания стены, при этом на ней остается тонкий слой изнаночной бумаги. Если поверхность достаточно ровная и не требует ремонта, то его можно и не удалять, поскольку слой новых обоев прекрасно клеиться на такую подстилку.

К «грязным» работам можно отнести и замену подоконников, окон, если это планируется. Все это делают сразу, ведь все последующие этапы не предполагают наличие пыли и грязи. Во время проведения малярных работ окна и вовсе должны быть закрыты. Заменив все подоконники и окна их необходимо покрыть слоем полиэтиленовой пленки. Во избежание царапин их накрывают оргалитом.