+375 232 37-45-22

Статьи

Область применения и назначение оцинкованного штрипса

В переводе с английского языка «strips» обозначает полосу или ленту, которая является одним из видов сортового проката.

На сегодняшний день в сфере строительства пока еще не придумали ничего прочней железобетонных конструкций. Именно изделия из бетона делают каждое здание прочным, надежным, долговечным. Два основных компонента - металл и бетон дают превосходный результат. Преимуществ железобетонных кон

...

Во времена нашего детства дома у всех были обычные оштукатуренные белые потолки, теперь же есть огромный выбор видов и материалов для оформления потолка и трудно сразу определиться. Новые материалы, инструменты и технологии позволяют создавать очень красивые потолки. Они бывают одноур

...

Котлы играют важную роль в экономике Китая и жизни китайцев. Котел является одним из важнейших устройств производства тепловой энергии. К концу 2018 года установленная тепловая мощность в Китае составляла около 1,14 миллиарда киловатт, что составляет 60% от общей установленной мощност

...

Тепловые насосы. Производители

Тепловые насосы. ПроизводителиНа наших просторах Европа – это основной поставщик геотермального оборудования.

Каких-нибудь особенных отличий в продукции европейских брендов найти очень сложно. Может быть, только некоторые производители пытаются свое оборудование сделать более бесшумным и компактным. Довольно хорошие технические характеристики у концерна NIBE (Швейцария).


К плюсам NIBE можно отнести колоссальный опыт в серийном производстве геотермального оборудования. Эта фирма специализируется на создании установок, которые работают на экологически чистой энергии. NIBE с 1949 г. приобрела десятки крупнейших производителей самого точного оборудования по всему миру.

Это дало возможность обеспечить очень долгое время службы, благодаря деталям самого высшего качества, которые производились во всех уголках земного шара. Однако и стоимость такого оборудования соразмерна его качеству. Если говорить о тепловом насосе на 5 кВт, то его стоимость будет приблизительно равна 6 000 евро.


Россия


Рынок РФ также не находится на одном месте. За последние лет двадцать в РФ начали активно развиваться десятки крупнейших компаний, которые специализируются на изготовлении геотермального оборудования.


Среди наиболее известных и крупных можно отметить Henk, ALTAL и ПЭА. Ключевая особенность российского производителя – довольно высокий показатель отношения цена-качество. Такие насосы стоят приблизительно 2500-3800 долларов.


Практически все компании РФ изготавливают оборудование по франшизе и патентам (зарубежным), что позволяет не сомневаться в качестве и пригодности оборудования.


Китай


Китайское геотермальное оборудование является самым дешевым. Китайских брендов, которые специализируются на тепловых насосах, практически нет. У каждого насоса есть свой узкий ряд моделей, обозначенный короткой аббревиатурой.


Любой китайский товар имеет очень большое преимущество, по сравнению с другими товарами, - это очень низкая цена и плохое качество. К примеру, тепловой насос мощностью в 10 киловатт стоит около 1200 долларов.