+375 232 37-45-22

Статьи

Являясь лидером в отрасли ОВКВ, LG Electronics укрепляет свои позиции в качестве новаторского поставщика интеллектуальных энергетических решений на рынке Ближнего Востока и Африки (MEA).

По данным Mordor Intelligence, компании, занимающейся исследованиями мирового рынка, ожидается,

...

Без интернета сегодня свою жизнь никто не представляет. Большинство из нас используют интернет для поиска новой информации, для общения с друзьями, скачивания книг, музыки и фильмов. Но есть категория людей, которые используют интернет для зарабатывания денег. Для них крайне важно име

...

Уже много веков люди строят свои дома из камня и кирпича. Чтобы правильно выбрать кирпич для постройки своего дома, необходимо знать несколько хитрых свойств кирпича. Проверяют кирпич на звонкость - ставят его на твердую поверхность и ударяют по нему, звук должен быть четким, чистым и

...

С окончанием отопительного сезона многие стараются провести ремонтные работы в квартире или частном доме, заменить сантехнику или радиаторы отопления.
Если у Вас назрела проблема с радиатором отопления и Вы приняли решение о покупке новых батарей, то стоит очень ответственно подойти к

...

Тепловые насосы. Производители

Тепловые насосы. ПроизводителиНа наших просторах Европа – это основной поставщик геотермального оборудования.

Каких-нибудь особенных отличий в продукции европейских брендов найти очень сложно. Может быть, только некоторые производители пытаются свое оборудование сделать более бесшумным и компактным. Довольно хорошие технические характеристики у концерна NIBE (Швейцария).


К плюсам NIBE можно отнести колоссальный опыт в серийном производстве геотермального оборудования. Эта фирма специализируется на создании установок, которые работают на экологически чистой энергии. NIBE с 1949 г. приобрела десятки крупнейших производителей самого точного оборудования по всему миру.

Это дало возможность обеспечить очень долгое время службы, благодаря деталям самого высшего качества, которые производились во всех уголках земного шара. Однако и стоимость такого оборудования соразмерна его качеству. Если говорить о тепловом насосе на 5 кВт, то его стоимость будет приблизительно равна 6 000 евро.


Россия


Рынок РФ также не находится на одном месте. За последние лет двадцать в РФ начали активно развиваться десятки крупнейших компаний, которые специализируются на изготовлении геотермального оборудования.


Среди наиболее известных и крупных можно отметить Henk, ALTAL и ПЭА. Ключевая особенность российского производителя – довольно высокий показатель отношения цена-качество. Такие насосы стоят приблизительно 2500-3800 долларов.


Практически все компании РФ изготавливают оборудование по франшизе и патентам (зарубежным), что позволяет не сомневаться в качестве и пригодности оборудования.


Китай


Китайское геотермальное оборудование является самым дешевым. Китайских брендов, которые специализируются на тепловых насосах, практически нет. У каждого насоса есть свой узкий ряд моделей, обозначенный короткой аббревиатурой.


Любой китайский товар имеет очень большое преимущество, по сравнению с другими товарами, - это очень низкая цена и плохое качество. К примеру, тепловой насос мощностью в 10 киловатт стоит около 1200 долларов.