+375 232 37-45-22

Статьи

Все, кто делал ремонт в своей квартире или занимается этими работами профессионально, о необходимости покупки качественной дрели расскажут Вам не по наслышке. Этот инструмент очень нужен, он выполняет много различных функций и без него порой не обойтись. Чаще всего заказывают сетевые

...

Гидро-воздушные системы могут стать сложными. Если у вас проблемы с гидро-воздушным отоплением, это руководство по устранению неполадок и техническому обслуживанию не только покажет вам, как исправить проблему, но и сэкономить деньги на вашем следующем счете ремонта ОВК.

Помните, что

...

Все мы живем в таком климате, где есть холодный период года. Поэтому каждый из нас задумывается об отоплении своего жилища.

У каждого наступает момент в жизни, когда хочется изменить практически все в своей квартире или частном доме. Именно тогда мы начинаем задумываться о проведении ремонта. Ремонт может быть капитальным и косметическим, эконом-ремонт и элитный, ремонт в новостройке и частном доме, ремонт

...

Тепловые насосы. Производители

Тепловые насосы. ПроизводителиНа наших просторах Европа – это основной поставщик геотермального оборудования.

Каких-нибудь особенных отличий в продукции европейских брендов найти очень сложно. Может быть, только некоторые производители пытаются свое оборудование сделать более бесшумным и компактным. Довольно хорошие технические характеристики у концерна NIBE (Швейцария).


К плюсам NIBE можно отнести колоссальный опыт в серийном производстве геотермального оборудования. Эта фирма специализируется на создании установок, которые работают на экологически чистой энергии. NIBE с 1949 г. приобрела десятки крупнейших производителей самого точного оборудования по всему миру.

Это дало возможность обеспечить очень долгое время службы, благодаря деталям самого высшего качества, которые производились во всех уголках земного шара. Однако и стоимость такого оборудования соразмерна его качеству. Если говорить о тепловом насосе на 5 кВт, то его стоимость будет приблизительно равна 6 000 евро.


Россия


Рынок РФ также не находится на одном месте. За последние лет двадцать в РФ начали активно развиваться десятки крупнейших компаний, которые специализируются на изготовлении геотермального оборудования.


Среди наиболее известных и крупных можно отметить Henk, ALTAL и ПЭА. Ключевая особенность российского производителя – довольно высокий показатель отношения цена-качество. Такие насосы стоят приблизительно 2500-3800 долларов.


Практически все компании РФ изготавливают оборудование по франшизе и патентам (зарубежным), что позволяет не сомневаться в качестве и пригодности оборудования.


Китай


Китайское геотермальное оборудование является самым дешевым. Китайских брендов, которые специализируются на тепловых насосах, практически нет. У каждого насоса есть свой узкий ряд моделей, обозначенный короткой аббревиатурой.


Любой китайский товар имеет очень большое преимущество, по сравнению с другими товарами, - это очень низкая цена и плохое качество. К примеру, тепловой насос мощностью в 10 киловатт стоит около 1200 долларов.