+375 232 37-45-22

Статьи

Если у Вас есть свой частный дом или участок в Киеве или под Киевом, то без услуг компании Visad не обойтись.
Дело в том, что данная компания предлагает услуги по автоматическому орошению участка. Это позволяет всей растительности на участке выглядеть ухоженно. При этом участок всегда

...

Существуют детали, без которых не возможно вращение большинства механизмов. Эти детали - подшипники. Именно подшипники распределяют нагрузки, уменьшают трения и позволяют многочисленным механизмам работать без сбоев.
Конечно в зависимости от предназначения подшипники имеют разный разме

...

Каждый владелец частного дома сразу же после окончания его строительства, а скорее всего еще на стадии строительства задумывается о системе отопления, которая будет делать дом комфортным и уютным. Без тепла в нашем климате ни один дом не будет долговечным.

Планируя систему отопления

...

MaintenX International, одна из крупнейших компаний по обслуживанию и ремонту оборудования, присоединилась к двум национально признанным отраслевым ассоциациям по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха (ОВК). Компания MaintenX в настоящее время является участником Американс

...

Электрические котлы нового поколения

Электрические котлыСовременные типы электрических котлов успели заслужить большую популярность на отечественных просторах.

И данный факт можно объяснить, по большей части, одним фактом - на нашем электротехническом рынке появились так нужные электронные многотарифные счетчики электроэнергии, которые позволяют серьезным образом экономить финансовые средства, если любой мощный электрический прибор отопления будет преимущественно эксплуатироваться в ночной промежуток времени.

И здесь электрические котлы не будут являться исключением, т.к. большая часть импортных современных котлов уже заранее оснащаются особым режимом, называемым HDO, который позволяет лучше работать с электронным счетчиком в одной паре. И расход электрической энергии снижается в разы!

Если ранее электрические котлы использовались в качестве страховочных обогревательных приборов, то теперь данный вид котлов все чаще используют в качестве основных.

Электрические котлы могут встречаться в двух основных версиях - однофазные и трехфазные. В последнем случае электрические котлы используют дополнительный третий провод, позволяющий резко поднять мощность электрического котла. Скажем, если для дома внушительной площади (более 100 м2) подбирается электрокотел, то лучше выбирать трехфазный вариант электрокотла, имеющий мощность более 12-15 кВт. Однофазные котлы, как правило, имеют мощность порядка 8-10 кВт.

В плюс электрокотлов нужно отнести и другой положительный момент - они абсолютно бесшумны и отличаются легкостью при инсталляционных работах. Достаточно мастеру подвесить такой котел на стену (он весит не более 38-40 кг), подсоединить провода и заземление, установить рубильник, защиту и подсоединить к электрокотлу трубы и радиаторы отопления. Весь процесс установки занимает, от силы, весь световой день. Стоит отметить, что газовые или дизельные котлы требуют куда больше усилий и времени по части установки.

Устанавливая электрокотел в собственном доме, придется обращать самое пристальное внимание и на проводку. Она должна быть собрана из медного провода, имеющего квадратуру не менее 1.8-2.2 мм2. Чем больше окажется толщина провода, тем меньше он будет греться от работы электрического котла. Тем самым, безопасность всего жилища окажется на достойном уровне.

Если суммировать все положительные характеристики, которые имеют электрические котлы, то становится абсолютно ясно - почему именно они постепенно становятся наиболее востребованными обогревательными системами на отечественном рынке теплотехники.

Метки: котлы