+375 232 37-45-22

Статьи

Без интернета сегодня свою жизнь никто не представляет. Большинство из нас используют интернет для поиска новой информации, для общения с друзьями, скачивания книг, музыки и фильмов. Но есть категория людей, которые используют интернет для зарабатывания денег. Для них крайне важно име

...

Ожидается, что рынок котлов-утилизаторов в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырастет с 2,17 млрд. долл. США в 2018 году до 4,18 млрд. долл. США к 2027 году. Это представляет собой среднегодовой темп роста в 7,6% с 2018 по 2027 год. ключевое энергопотребление оборудования. Эти решения

...

Вы планируете построить новый дом? Тогда обязательно прочитайте советы от экспертов по строительству дома Metricon, одной из ведущих компаний по строительству, специализирующийся на современных домах. Если вы хотите, чтобы ваш дом был как можно более функциональным, следующие советы

...

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВК) помогают регулировать климат и поддерживать качество воздуха в помещениях домов и коммерческих зданий. Хотя сложные и надежные системы ОВК стали распространяться в повседневной современной жизни, они не всегда были настол

...

Электрические котлы нового поколения

Электрические котлыСовременные типы электрических котлов успели заслужить большую популярность на отечественных просторах.

И данный факт можно объяснить, по большей части, одним фактом - на нашем электротехническом рынке появились так нужные электронные многотарифные счетчики электроэнергии, которые позволяют серьезным образом экономить финансовые средства, если любой мощный электрический прибор отопления будет преимущественно эксплуатироваться в ночной промежуток времени.

И здесь электрические котлы не будут являться исключением, т.к. большая часть импортных современных котлов уже заранее оснащаются особым режимом, называемым HDO, который позволяет лучше работать с электронным счетчиком в одной паре. И расход электрической энергии снижается в разы!

Если ранее электрические котлы использовались в качестве страховочных обогревательных приборов, то теперь данный вид котлов все чаще используют в качестве основных.

Электрические котлы могут встречаться в двух основных версиях - однофазные и трехфазные. В последнем случае электрические котлы используют дополнительный третий провод, позволяющий резко поднять мощность электрического котла. Скажем, если для дома внушительной площади (более 100 м2) подбирается электрокотел, то лучше выбирать трехфазный вариант электрокотла, имеющий мощность более 12-15 кВт. Однофазные котлы, как правило, имеют мощность порядка 8-10 кВт.

В плюс электрокотлов нужно отнести и другой положительный момент - они абсолютно бесшумны и отличаются легкостью при инсталляционных работах. Достаточно мастеру подвесить такой котел на стену (он весит не более 38-40 кг), подсоединить провода и заземление, установить рубильник, защиту и подсоединить к электрокотлу трубы и радиаторы отопления. Весь процесс установки занимает, от силы, весь световой день. Стоит отметить, что газовые или дизельные котлы требуют куда больше усилий и времени по части установки.

Устанавливая электрокотел в собственном доме, придется обращать самое пристальное внимание и на проводку. Она должна быть собрана из медного провода, имеющего квадратуру не менее 1.8-2.2 мм2. Чем больше окажется толщина провода, тем меньше он будет греться от работы электрического котла. Тем самым, безопасность всего жилища окажется на достойном уровне.

Если суммировать все положительные характеристики, которые имеют электрические котлы, то становится абсолютно ясно - почему именно они постепенно становятся наиболее востребованными обогревательными системами на отечественном рынке теплотехники.

Метки: котлы