+375 232 37-45-22

Статьи

На сегодняшний день разнообразие строительных материалов, новые технологии и оборудование позволяют возводить здания самых разных стилей, этажности, с различным внешним оформлением. Если желаете, чтобы Ваш дом выгодно смотрелся на фоне других построек и отличался красотой декора, то с

...

Современные дома и квартиры сложно представить без наличия ванной комнаты, туалета. Если в частном доме ванная комната может быть самого разного размера, то в малогабаритной квартире она способна вместить саму ванну или душевую кабинку и пару полочек. О наличии красивой специальной ме

...

Холодная погода снова у нас, поэтому вы, несомненно, поставили свою отопительную систему на зимний режим. Чтобы сделать все возможное, ваша система отопления потребует немного времени. Мы собрали несколько простых советов и советов, чтобы держать вас в тепле.

* Перед выполнением лю

...

Экстремальные сезонные изменения сохраняются, и современные системы отопления должны идти в ногу со временем; рассмотрите возможность добавления нескольких технологий «включай и работай» в микс, чтобы повысить эффективность

Что случилось с добрыми старыми днями предсказуемо непредс

...

Какие радиаторы отопления лучше: чугунные или биметаллические?

Какие радиаторы отопления лучше: чугунные или биметаллические?Чем ниже становится окружающая температура, тем большим спросом начинают пользоваться радиаторы отопления.

И здесь не имеется особой разницы, кто их устанавливает - частные лица или организации. Главное, чтобы имелся соответствующий результат - в помещениях было тепло и сухо.

И здесь всем этим требованиям в полной мере отвечают радиаторы из литого чугуна. Только чугунные радиаторы способны служить так долго, сколько не могут остальные виды радиаторов отопления. Допустим, если чугунные радиаторы устанавливаются в частном секторе, в котором можно гарантировать полную герметичность всей отопительной системы, то радиаторы отопления смогут прослужить порядка 30-40 лет. Но у общественной обогревательной системы, из-за присутствия кислорода в теплоносителе, срок службы данных видов радиаторов окажется несколько меньше.

Но если выбрать последние типы чугунных радиаторов, которые уже имеют толщину своих стенок 2.5 мм, то это позволит снова увеличить срок их эксплуатации. Правда, при этом нужно постоянно иметь в виду тот факт, что с увеличением толщины стенок радиаторов, падает их тепловая эффективность. И чем толще окажутся стенки, тем больше чугунные радиаторы будет выделять тепло в окружающее помещение не методом радиации, как это положено, а методом конвенции.

Кроме того, все чугунные радиаторы отопления имеют один весьма существенный конструкционный недостаток - они не могут нормально эксплуатироваться, если давление теплоносителя окажется повышенным. То есть более 8 атмосфер.

И когда заказчику потребуется более надежный радиатор отопления, то здесь, безусловно, полезными и крайне практичными окажутся биметаллические радиаторы отопления.

Из чего они состоят? Здесь не все так просто. Как уже ясно из названия, в таких радиаторах отопления используются два различных материала. В качестве первого идет прочная стальная труба из нержавеющей стали, которая с легкостью может выдерживать более 35-40 атм.

В этом смысле она оказывается более прочной, чем даже самая крепкая труба из нержавеющей стали, могущей выдерживать давление теплоносителя не более 15 атм.

Но для тепловыделения в данных видах радиаторов используется уже не сталь или чугун, а полностью алюминиевое оребрение, которое вплотную прессуется к металлическому основанию трубы. В результате такой компоновки, биметаллический радиатор обладает двумя несомненными преимуществами: он может выдерживать действительно серьезное давление теплоносителя и в то же время выдавать в окружающий воздух гораздо больше тепла, чем чугунный радиатор.