+375 232 37-45-22

Статьи

Многие молодые семьи мечтают о собственном жилье. Но выбор не прост, как может показаться на первый взгляд. Сейчас строительство новых жилых комплексов получило широкое развитие. Особенно популярны жилые массивы вблизи столицы. Такое жилье получается гораздо дешевле по цене, но на раб

...

Чугун долгое время был выбором материала для изготовления котлов, начиная с конца 19-го века, когда были произведены первые угольные чугунные котлы. В то время было много литейных заводов, которые могли бы дешево и легко производить необходимые крупные компоненты. 

Чугун также был вы

...

Само собой разумеется, что ключом к эффективной и надлежащей работе системы кондиционирования воздуха является профилактическое обслуживание и экономия денег, избегая ненужного ремонта. Но для того, чтобы понять важность этого, вам нужно больше узнать о своей системе ОВК и понять, ч

...

Каждый из нас мечтает прийти домой и отдохнуть. Качественный, комфортный отдых невозможен без отличной кровати с матрасом. Ведь если Вам не удобно спать, то утром проснетесь в плохом настроении и совершенно обессилены. Чтобы этого не случилось, стоит заранее побеспокоиться о хорошем к

...

Системы отопления: газовые котлы АОГВ напольный вариант

Системы отопления: газовые котлы АОГВ напольный вариантВажнейшим элементом любой отопительной системы является котел.

Среди большого разнообразия твердотопливных, электрических, газовых котлов непросто сделать правильный выбор.

Отопительные газовые котлы АОГВ напольного исполнения относятся к классу Премиум и работают на сжиженном и природном газе. Рассматривая основные преимущества и особенности этого оборудования, следует отметить, что оно позволяет создать автономную энергонезависимую систему горячего водоснабжения и отопления в экономном режиме.

  • Данные аппараты оснащены вертикальным газоходом, а заданная на газовом клапане температура поддерживается автоматически.
  • АОГВ подсоединяется к отопительной системе, как с закрытым (работающим под давлением, герметичным), так и с открытым расширительным баком.
  • Для котлов данного типа подключение системы отопления возможно, как одновременно с обеих сторон, так и только с левой или только с правой стороны.

Основные комплектующие отопительного котла АОГВ и их особенности и преимущества.

1. Газовые отопительные котлы АОГВ напольные класса Премиум укомплектованы автоматикой производства Италия EUROSIT 630, характеризующаяся стабильной работой даже при колебании давления в газовой магистрали.

2. Теплообменник котла - это стальной цельносварной корпус цилиндрической формы:

  • сварные швы, выполненные на современных производственных установках автоматической сваркой, очень высокого качества;
  • все швы внешние, что делает их легко доступными при необходимости ремонта;
  • во внутреннюю часть корпуса врезаны цельнотянутые трубы (толщина металла 2мм), которые выводят продукты сгорания;
  • корпус из стали (толщина металла 2мм) может выдерживать давление 0,3 МПаскаля, что соответствует давлению во многих бытовых и производственных отопительных системах.

3. Пластинчатые микрофакельные горелки Polidoro (Италия), используемые в камере сгорания котла, позволяют равномерно распределять огонь пламени по всей площади, обеспечивая тем самым минимальный выброс в дымовых газах и эффективное горение.

4. Система, контролирующая тягу (датчик тяги) производства Италии. В накопителе продуктов сгорания она обеспечивает отключение подачи газа в котел при незапланированном отсутствии тяги.

5. Внешний кожух АОГВ покрыт легко моющейся, стойкой к различным неблагоприятным воздействиям, ударопрочной порошковой краской.
6. В двухконтурных моделях газовых котлов используется медный водонагреватель-змеевик, находящийся внутри основного теплообменника. 7. В трубах, через которые выходят продукты горения, установлены турбулизаторы, повышающие эффект передачи тепла от сгораемого газа к теплоносителю (вода).