+375 232 37-45-22

Статьи

Каждое лето погода начинает изменяться, и более холодные температуры ползут вверх. В результате многие многоквартирные дома превращаются в печку, оставляя вас стекать потом в квартире в те жаркие летние дни.

Даже если вы не можете включить кондиционер или у вас нет центральной сист

...

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха играют ключевую роль в ассортименте таких отраслей, как производство пластмасс, пищевая промышленность, строительство и химическое производство. Отрасли конечного пользователя ищут передовые системы отопления, вентиляции и конд

...

У каждого наступает момент в жизни, когда хочется изменить практически все в своей квартире или частном доме. Именно тогда мы начинаем задумываться о проведении ремонта. Ремонт может быть капитальным и косметическим, эконом-ремонт и элитный, ремонт в новостройке и частном доме, ремонт

...

Каждое предприятие, занимающееся выпуском определенной продукции, нуждается в эффективном управлении. Сейчас это стало возможным как никогда раньше. Наличие современных компьютеров и специально разработанных программ позволяет ежесекундно контролировать производственный процесс, предо

...

Дизельный котел для загородного дома

Дизельный котел для загородного домаДизельные котлы традиционно считаются наиболее надежными отопительными системами.

Только они могут предложить достойную степень автономности, какую не могут иметь другие виды систем отопления - от газовых до электрических. И когда возникает вопрос о выборе действительно надежного и мощного обогревательного котла, то не остается никаких вариантов. Ведь будет достаточно привезти заранее некоторое количество дизельного топлива на свой загородный участок, и можно будет спокойно зимовать в собственном доме, зная, что одной или двух тонн топлива окажется более чем достаточно.

Почему так мало? Ведь если нужно отопить загородный дом, имеющий обогреваемую площадь порядка 100 м2 и более, то потребуется купить 2-4 тонны угля, или истратить несколько тысяч кубометров газа.

Данный факт объясняется тем, что большая часть современных дизельных котлов имеют в своей конструкции специальные нагнетательные турбины, которые ответственны за то, что они закачивают дополнительное количество воздуха непосредственно в камеру сгорания котла. Тем самым достигается двойной результат - топливо будет сгорать лучше, меньше, а на стенках котлах будет образовываться куда меньше сажи. И если турбированный котел использовать в качестве основного обогревательного прибора, то результат очевиден - в доме будет тепло даже в сильные холода.

Но и нетурбированные котлы имеют ряд преимуществ, на которых нужно остановиться подробнее:

Для их стабильной работы вообще не требуется никакого электричества, поскольку изначально в них не предусмотрены нагнетательные турбины. Иной раз это дает редкое преимущество таким домам, которые расположены в местности, где периодически наблюдаются перебои с поставкой электричества. Тем самым, дизельный нетурбированный котел будет работать стабильно и без сбоев.

Практически все дизельные котлы отличны и тем, что с их помощью можно получить не только отопление, но и горячую воду. Если до этого в загородном доме вообще ничего не имелось для получения горячей воды, то с установкой двухконтурного дизельного котла, данная проблема снимается автоматически. Но и двухконтурные системы делятся на два вида - накопительные и проточные.

В последнем случае используется проточный тип нагревания воды. Здесь достигается экономия в расходе дизельного топлива, поскольку топливо будет сгорать и нагревать только проходящую по трубам воду. Нужно отметить, что температура такой воды окажется невысокой. И если для заказчика крайне важно иметь горячую воду выше 80 градусов, то имеет смысл купить и установить дизельный котел накопительного типа.