+375 232 37-45-22

Статьи

Сущестует невероятное количество разнообразного мехинизированного инструмента. Его используют в бытовых целях, на предриятиях, в строительстве, в мастерских. С усовершенствованием технологий производства меняется дизайн и качество. Современный механизированный инструмент имеет некую у

...

С наступлением холодов самой актуальной стала проблема наличия горячей воды и отопления. Не всегда есть горячая вода в тех домах, где она подается централизованным методом. Что говорить о частных домах и дачах? Поэтому многие устанавливают в своих квартирах и домах водонагревательное

...

Современный ассортимент одежды, обуви и сумок настолько большой, что каждая модница обязательно найдет идеально подходящую для себя вещь. Если даже не в бутике, то в интернете. Но бывают ситуации, когда хочется иметь в своем гардеробе какое-то особое изделие, которое точно не увидишь

...


В современном мире существует довольно много специального и специфического оборудования. Из того оборудования, которое пользуется спросом чаще других стоит отметить холодильные сплит - системы. Данное оборудование относится к классу климатической техники и оно делает наше жизнь более

...

Дизельный котел для загородного дома

Дизельный котел для загородного домаДизельные котлы традиционно считаются наиболее надежными отопительными системами.

Только они могут предложить достойную степень автономности, какую не могут иметь другие виды систем отопления - от газовых до электрических. И когда возникает вопрос о выборе действительно надежного и мощного обогревательного котла, то не остается никаких вариантов. Ведь будет достаточно привезти заранее некоторое количество дизельного топлива на свой загородный участок, и можно будет спокойно зимовать в собственном доме, зная, что одной или двух тонн топлива окажется более чем достаточно.

Почему так мало? Ведь если нужно отопить загородный дом, имеющий обогреваемую площадь порядка 100 м2 и более, то потребуется купить 2-4 тонны угля, или истратить несколько тысяч кубометров газа.

Данный факт объясняется тем, что большая часть современных дизельных котлов имеют в своей конструкции специальные нагнетательные турбины, которые ответственны за то, что они закачивают дополнительное количество воздуха непосредственно в камеру сгорания котла. Тем самым достигается двойной результат - топливо будет сгорать лучше, меньше, а на стенках котлах будет образовываться куда меньше сажи. И если турбированный котел использовать в качестве основного обогревательного прибора, то результат очевиден - в доме будет тепло даже в сильные холода.

Но и нетурбированные котлы имеют ряд преимуществ, на которых нужно остановиться подробнее:

Для их стабильной работы вообще не требуется никакого электричества, поскольку изначально в них не предусмотрены нагнетательные турбины. Иной раз это дает редкое преимущество таким домам, которые расположены в местности, где периодически наблюдаются перебои с поставкой электричества. Тем самым, дизельный нетурбированный котел будет работать стабильно и без сбоев.

Практически все дизельные котлы отличны и тем, что с их помощью можно получить не только отопление, но и горячую воду. Если до этого в загородном доме вообще ничего не имелось для получения горячей воды, то с установкой двухконтурного дизельного котла, данная проблема снимается автоматически. Но и двухконтурные системы делятся на два вида - накопительные и проточные.

В последнем случае используется проточный тип нагревания воды. Здесь достигается экономия в расходе дизельного топлива, поскольку топливо будет сгорать и нагревать только проходящую по трубам воду. Нужно отметить, что температура такой воды окажется невысокой. И если для заказчика крайне важно иметь горячую воду выше 80 градусов, то имеет смысл купить и установить дизельный котел накопительного типа.